• Quem Somos
  • Webmail
  • Ouvidoria
  • Ambiente Aluno
  • Ambiente Colaborador
  • Politicas de Privacidade
JÁ SOU ALUNO (21) 2323-2000
FUTURO ALUNO (21) 97176-9449
A usu
Ouvidoria
  • A instituição
    • Políticas de Privacidade
    • Atlética USU
    • Imprensa
    • Notícias
    • Quem somos
    • Virtual Class
    • Programa de Conformidade
  • Graduação
    • Ciências da Saúde e Agrárias
      • Ciências Biológicas
      • Educação Física
      • Enfermagem
      • Nutrição
      • Medicina Veterinária
      • Odontologia
    • Ciências Humanas
      • Pedagogia
      • Psicologia
    • Ciências Sociais
      • Arquitetura e Urbanismo
      • Direito
    • Engenharias
      • Eng. Ambiental e Sanitária
      • Engenharia Civil
      • Engenharia Elétrica
      • Engenharia Mecânica
      • Engenharia de Produção
    • Gestão e Negócios
      • Administração
  • Graduação EAD
    • NEAD USU
    • Graduação EAD Online (parceria UniSant Anna)
    • Graduação EAD Digital (parceria ICESP)
  • Pós-graduação
    • Stricto Sensu (Mestrado)
    • Santa Casa
      • ENDOCRINOLOGIA
      • MASTOLOGIA
      • GINECOLOGIA
      • CIRURGIA PLÁSTICA
      • CLÍNICA OBSTÉTRICA
      • GINECOLOGIA ONCOLÓGICA
    • Lato Sensu (Especialização)
      • Psicologia Junguiana
      • Psicanalise Lacaniana
      • Psicologia Hospitalar
      • Gestalt Clínica
      • Gestalt Teórico/Vivencial
      • Peritagem e Avaliação
      • Restauração (Papel)
      • Pintura sobre Cavalete
      • Gestalt-Terapia (Juiz de Fora)
      • Direito dos Animais
      • Conservação e Reabilitação de Animais Selvagens
      • Enfermagem Obstétrica
      • Segurança de Bens Culturais
      • Direito Processual do Trabalho
    • Residências em Saúde
      • RESFAM
      • RESCUE
      • REMAH
      • REVISA
  • Pesquisa
    • NIP
  • Extensão
    • Caos e Criatividade
    • NEX
    • Direito Medico-Hospitalar
    • Pintura Mural
    • Obras Cusquenhas
    • Restauração (Papel)
    • PERITAGEM E AVALIAÇÃO
  • Serviços
    • Aluguel de espaços
    • Fale Conosco
    • Núcleo de Prática Jurídica
    • Ouvidoria
    • Secretaria Acadêmica
      • Diplomas registrados
      • VALIDAÇÃO DE DOCUMENTOS
    • Serviço de Psicologia Aplicada
    • Trabalhe Conosco
    • Revista TEC-USU
    • Recursos Humanos e Gestão de Pessoas
    • Suporte TI
    • Reservas
  • Apoio ao Aluno
    • NINA
    • Empresa Júnior
    • Núcleo de orientação psicopedagógica
    • Calendário Acadêmico
    • Normas Acadêmicas
    • Serviços de Assistência Social
    • Núcleo de estágio
    • Biblioteca Virtual
    • Validação de documentos
    • Programa Usu Carreiras
  • Vestibular
    • Formas de Ingressar
    • Graduação a Distancia
    • Vestibular Online USU
  • Virtual Class
  • Cursos Técnicos
    • comercio exterior
Home > Graduação > Nutrição
< voltar para Home
  • Apresentação
     
     logoNutricao

     

     Turno Carga Horária Total Titulação
    Diurno / Noturno 3200 h/a Bacharelado
    Portaria de Renovação de Reconhecimento nº 607 de 18/12/1980
     

        

    Doutora em Ciências Nutricionais pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2017).

    Fui bolsista do Programa CNPq para o período sanduíche (2016) na Universidade de Westminster/Londres-UK.

    Possuo mestrado em Nutrição Humana pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2013) e graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2011).  

    Professora do Curso de graduação em Nutrição da Universidade Santa Úrsula (USU) além de, Coordenadora do Curso de graduação em Nutrição e do Núcleo de avaliação, qualidade e estratégia da USU.

    Atualmente sou membro efetivo da Comissão de Residência Multiprofissional em Saúde da USU, sendo a docente responsável pela área de Nutrição do Programa de Residência Multiprofissional em Saúde da Família e comunidade- RESFAM.

    Fui professora substituta do Instituto de Nutrição Josué de Castro - UFRJ (2018-2019). É professora de Epidemiologia e bioestatística da Pós-graduação em Clínica médica - Santa Casa da Misericórdia desde 2018/1.

    Coordenadora Profa. Jaqueline Lepsch, Doutora  coordenacao.nutricao@usu.edu.br  

    Currículo Lattes

    POR QUE DEVO ESCOLHER O CURSO DE NUTRIÇÃO?

     

    A matriz do Curso de Nutrição da Universidade Santa Úrsula foi totalmente reformulada em 2017 com o intuito de atender às novas demandas do mercado de trabalho. Nosso objetivo é proporcionar uma formação generalista capaz de formar profissionais com uma visão humanista e crítico-reflexiva, aptos a compreender e traduzir as necessidades de indivíduos, grupos sociais e comunidades.  

    Nossos laboratórios de Técnica Dietética e Culinária, Avaliação Nutricional e Ambulatório Popular de avaliação nutricional foram recentemente reformulados, são modernos e bem equipados para que os nossos alunos desfrutem de suas práticas com conforto e segurança.
     
    Vale destacar também a qualificação do nosso corpo docente composto 91 % por professores doutores e 100% de mestres.
    PRINCIPAIS ÁREAS DE ATUAÇÃO

    A matriz vigente do Curso de Nutrição da USU contempla as principais áreas de atuação do nutricionista no mercado de trabalho, sendo elas:

    • Alimentação Coletiva;
    • Nutrição Clínica; 
    • Saúde Coletiva; 
    • Indústria; 
    • Nutrição Esportiva;
    • Marketing;
    • Docência.
    MERCADO DE TRABALHO
    Diante da complexidade do cenário epidemiológico atual no âmbito nacional, estadual e municipal da saúde, marcada pela dupla carga de doenças, com a convivência de doenças infecciosas e transmissíveis, desnutrição e carências nutricionais específicas e de doença crônicas não-transmissíveis, entende-se a alimentação adequada como um requisito básico para a promoção e a proteção da saúde, sendo reconhecida como um fator determinante e condicionante da situação de vida de indivíduos e coletividades.
     
    A crescente busca por melhorias na alimentação e na qualidade de vida  observada nas últimas décadas impactou diretamente o mercado de trabalho do profissional nutricionista que encontra-se aquecido e em contínuo crescimento.
     
    DIFERENCIAIS
     
    Matriz curricular que contendo diversas  disciplinas de conteúdo contemporâneo e interdisciplinar;
    10 laboratórios que contemplam desde a Nutrição Experimental a Avaliação Nutricional;
    Corpo Acadêmico composto por profissionais extremamente qualificados e humanizado.
     
    Venha fazer parte da acolhedora Família USU.
     
  • Corpo Docente

    NUTRIÇÃO

     

    Coordenadora

    Jaqueline Lepsch da Costa

    Doutora - Lattes

    img-perfil

    Anna Carolina Coimbra de Souza

    Mestra - Lattes

    img-perfil

    Débora Rocha Afonso Silva

    Mestre - Lattes

    img-perfil Érica Barros Guimarães

    Doutora 
    - Lattes
    img-perfil

    Gilberto Marcelo Sperando da Silva

    Doutor - Lattes

    img-perfil

    Luis Eduardo Gomes Braga

    Doutor - Lattes

    img-perfil

    Ranata Madureira Polinati

    Doutora - Lattes

    img-perfil

    Thaisa de Menezes Alves Moro

    Mestra - Lattes 

    img-perfil

    Victor do Valle Pereira Midlej

    Doutor - Lattes

     

  • Matriz Curricular

    MATRIZ CURRICULAR

    UNIVERSIDADE SANTA ÚRSULA 

     

     

     

    NUTRIÇÃO

    DISCIPLINAS CARGA HORÁRIA
    ADM SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO I 80h
    ADM SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO II 80h
    ANATOMIA HUMANA 80h
    ANTRPOLOGIA CULTURAL 40h
    ATIVIDADE COMPLEMENTAR 200h
    AVALIAÇÃO NUTRICIONAL 80h
    BIOQUÍMICA I 80h
    BIOQUÍMICA II 80h
    BROMATOLOGIA 40h
    CITO-HISTO E EMBRIOLOGIA 40h
    DIREITOS HUMANOS E CIDADANIA 40h
    ECONOMIA APLICADA À NUTRIÇÃO 40h
    EMPREENDEDORISMO 40h
    EPIDEMIOLOGIA E BIOESTATÍSTICA 80h
    ESTÁGIO CURRICULAR SUPERVISIONADO 280h
    ESTÁGIO CURRICULAR SUPERVISIONADO 200h
    ESTÁGIO CURRICULAR SUPERVISIONADO 200h
    FARMACOLOGIA 80h
    FILOSOFIA 40h
    FISIOLOGIA HUMANA 80h
    FISIOLOGIA HUMANA 80h
    FUNDAMENTAÇÃO BIOLÓGICA 80h
    GENÉTICA 40h
    GESTÃO DE SAÚDE E MEIO AMBIENTE 40h
    HIGIENE E LEGISLAÇÃO SANITÁRIA DOS ALIMENTOS 40h
    IMUNOLOGIA 80h
    INTRODUÇÃO À CIÊNCIA DA NUTRIÇÃO E EDUCAÇÃO NUTRICIONAL 80h
    LEITURA E PRODUÇÃO DE TEXTO 40h
    METODOLOGIA CIENTÍFICA 40h
    MICROBIOLOGIA GERAL E DOS ALIMENTOS 80h
    NUTRIÇÃO E DIETÉTICA I 80h
    NUTRIÇÃO E DIETÉTICA II 80h
    NUTRIÇÃO E DIETÉTICA III 80h
    NUTRIÇÃO EM SAÚDE PÚBLICA 80h
    NUTRIÇÃO ESPORTIVA 40h
    NUTRIÇÃO MATERNO INFANTIL (CLÍNICA, OBSTETRÍCIA E PEDIÁTRICA) 40h
    OPTATIVA I 40h
    OPTATIVA II 40h
    PARASITOLOGIA 40h
    PATOLOGIA E DIETOTERAPIA I 80h
    PATOLOGIA E DIETOTERAPIA II 80h
    PATOLOGIA GERAL 40h
    PSICOLOGIA APLICADA A NUTRIÇÃO 40h
    QUÍMICA GERAL E ORGÂNICA 80h
    SEMINÁRIOS DE ATUALIZAÇÃO CIENTÍFICA 40h
    SOCIOLOGIA 40h
    TÉCNICA BÁSICA DE COMUNICAÇÃO 40h
    TÉCNICA DIETÉTICA E CULINÁRIA I 80h
    TÉCNICA DIETÉTICA E CULINÁRIA II 80h
    TECNOLOGIA DE ALIMENTOS 80h
    TEOLOGIA 40h
    TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO - TCC I 80h
    TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO - TCC II 80h
  • Mais Informações

    Regime escolar: Semestral

    Turno de funcionamento: Noturno

    Integralização Curricular

    Modalidade: Bacharelado – Presencial

    Tempo previsto: Mínimo 08 semestres e Máximo: 16 semestres

    Carga horária total: 3323 horas

  • Acesso Rápido
  • Quem Somos
  • Webmail
  • Ouvidoria
  • Ambiente Aluno
  • Ambiente Colaborador
  • Politicas de Privacidade
  • Página Inicial
  • A instituição
  • Graduação
  • Pós-graduação
  • Pesquisa
  • Extensão
  • Serviços
  • Apoio ao Aluno
  • Vestibular
  • Graduação EAD
  • Virtual Class
  • Cursos Técnicos
  • PARCEIROS
  • ACESSO RÁPIDO
telefone
© 2020 USU